05.11.18

EINSATZINFO 66/2018

P-Klemm 1 / MANV25

Erneut kam es heute auf der L19 zu einem Verkehrsunfall, diesmal in Höhe der Gerderather Mühle.
Hier streifte ein Transporter einen Bus und kam an einem Baum zum stehen.
Der Fahrer des Transporters wurde in seinem Fahrzeug eingeklemmt und musste mit hydraulischen Rettungsgeräten befreit werden.
In dem Bus befanden sich Schulkinder und der Busfahrer. Insgesamt wurden bei dem Unfall 7 Personen verletzt.
Während der Rettungsarbeiten war die L19 komplett gesperrt. Für die Unfallaufnahme bleibt die Sperrung bis zum Folgetag aufrecht erhalten.
Im Einsatz waren die Einheiten Gerderath, Gerderhahn, Golkrath-Matzerath, Schwanenberg, Borschemich, Erkelenz-Mitte, der A-, B- und E-Dienst der Feuerwehr Erkelenz, der Kreisbrandmeister, Rettungsdienst mit 4RTW und Notarzt, 1 Rettungshubschrauber, OrgL Rett und Leitender Notarzt.