11.12.18

EINSATZINFO 75/2018

Feuer 2

Am heutigen Morgen kam es in einem Hetzerather Einfamilienhaus zu einem Schwelbrand im Bereich eines Kaminofens. Dies führte zu einer starken Rauchbelastung im gesamten Wohnhaus.
Der Brandherd konnte durch einen Atemschutztrupp schnell lokalisiert und abgelöscht werden.
Vier Kaninchen konnten vor dem Brandrauch gerettet werden und wurden ins Freie verbracht.
Nach umfangreichen Lüftungsmaßnahmen war der Einsatz nach knapp 2 Stunden beendet.
Im Einsatz waren die Einheiten aus Hetzerath, Golkrath-Matzerath, Gerderhahn, Schwanenberg, Erkelenz-Mitte, die Verwaltungsstaffel, der Führungsdienst sowie der A- und B-Dienst.