18.01.2018

EINSATZINFO 11 bis 15/2018

Hilfeleistung Sturm

Das Orkantief „Friederike“ bescherte der Feuerwehr Erkelenz einen arbeitsreichen Tag.
Im gesamten Stadtgebiet wurden über 30 sturmbedingte Einsätze durch verschiedene Einheiten abgearbeitet.
Die Löscheinheit Golkrath-Matzerath wurde an insgesamt 5 Einsatzstellen im Stadtgebiet tätig.
Hervorzuheben ist die Einsatzstelle in der Ortschaft Berverath, hier war eine Tanne auf ein Hausdach gestürzt, 3 weitere Bäume drohten ebenfalls auf das Haus zu stürzen.
Mit Unterstützung des THW Hückelhoven wurden die Bäume gesichert und letztlich gefällt.
Dieser Einsatz dauerte bis in die Abendstunden an, so dass wir nach gut 6,5 Stunden Einsatztätigkeit zu unserem Standort zurückkehren konnten.