21.02.2018

EINSATZINFO 23/2018

Feuer 2 - brennt Keller

Kurz vor Mittag wurde der Leitstelle des Kreises Heinsberg eine Rauchentwicklung aus dem Keller eines Mehrfamilienhauses in Gerderath gemeldet. Bei Eintreffen der ersten Kräfte bestätigte sich das Lagebild. Alle Personen hatten das Gebäude bereits verlassen, so dass umgehend 2 Trupps unter Atemschutz zur Brandbekämpfung in den Keller vordringen konnten.
Hier brannte die Elektrohauptverteilung einhergehend mit einer starken Rauchentwicklung. Das Feuer konnte schnell gelöscht werden, umfangreiche Lüftungsmaßnahmen waren von Nöten.
Im Einsatz waren der Löschzug 2, der Löschzug Erkelenz-Mitte, die Einheiten Borschemich und Kückhoven sowie der A- und E-Dienst der Feuerwehr Erkelenz.