09.07.18

EINSATZINFO 47/2018

P-klemm 1 MiG

Am Montagvormittag ereignete sich auf der Landstraße 3, Ortsausgang Oerath, ein Verkehrsunfall, bei dem ein 86-jähriger Mann schwer verletzt wurde. Er war gegen 10.50 Uhr mit seinem Pkw auf der L3 aus Richtung Wegberg in Richtung Erkelenz unterwegs. Kurz vor dem Ortsausgang verlor er vermutlich aufgrund eines internistischen Notfalls die Kontrolle über sein Fahrzeug. Er geriet mit dem Wagen nach rechts von der Fahrbahn ab, prallte gegen mehrere Verkehrsschilder, einen Zaun und eine Hecke. Anschließend kam sein Fahrzeug an einer Grundstücksmauer auf der Seite liegend zum Stillstand.
Der Fahrer musste mit hydraulischen Rettungsgeräten aus seinem Fahrzeug befreit werden. Nach notärztlicher Erstversorgung wurde er mit dem Rettungshubschrauber Christoph 9 in ein Krankenhaus der Maximalversorgung transportiert.