18.08.18

EINSATZINFO 55/2018

Feuer 1

Am heutigen Vormittag wurden wir mit der Einheit Schwanenberg auf die K29 alarmiert. Hier sollte eine Grasfläche brennen. Vor Ort konnte zunächst keine Feststellung gemacht werden. Die Einsatzkräfte wurden allerdings auf brennenden Unrat in einem Garten aufmerksam. Dieser wurde wurde nach Aufforderung durch den Verursacher abgelöscht.
Wir weisen auf Grund der aktuellen Wetterlage nochmals auf die erhöhte Brandgefahr hin. Der Regen der letzten Tage hat diese nur gering herabgesetzt. Der aktuelle Graslandfeuerindex liegt aktuell bei Stufe 3 von 5 in unserer Region und steigt in den nächsten Tagen weiter an.