26.01.2018

Führungswechsel in der Löschgruppe Golkrath-Matzerath

Die Feuerwehr-Löschgruppe Golkrath-Matzerath stellt sich neu auf: Thomas Rolfs ist der neue Löscheinheitsführer, seine beiden Stellvertreter sind die beiden Hauptbrandmeister Franz-Josef-Schuster und Gerd Winkens.

Mit dem neuen Löscheinheitsführer Thomas Rolfs hatte Standbrandinspektor Helmut van der Beek, der Leiter der Freiwilligen Feuerwehr der Stadt Erkelenz, noch mehr vor, denn gleichzeitig beförderte der Wehrleiter den neuen Löscheinheitsführer zum Brandinspektor - Thomas Rolfs hatte zuvor erfolgreich den Zugführerlehrgang am Institut der Feuerwehr (IdF) NRW in Münster absolviert.

In der kleinen Feierstunde in Golkrath nahm Wehrleiter Helmut van der Beek zusätzlich einige Beförderungen in der Löscheinheit Golkrath-Matzerath vor. Zu Oberfeuerwehrmännern wurden Yannik Bürger und Dennis Schmitz befördert.

Wehrleiter van der Beek und Zugführer Brandoberinspektor Ingo Rolfs wünschten abschließend der neuen Einheitsführung viel Erfolg und eine stets glückliche Hand.

--Text/Foto: RP/A.Backhaus--